Главные новости
В мире - все новости
28 февраля 2019, 16:00
1306

Непряева в борьбе с немкой Гиммлер приносит России «бронзу» в лыжной эстафете на ЧМ в Австрии

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

На чемпионате мира по лыжным гонкам в австрийском Зефельде прошла женская эстафета. Это четыре этапа по 5 км. Первые два бегут «классистки», а вторые — «конькобежки».

Наша Юлия Белорукова почти что весь первый 2,5-километровый круг тащила весь пелотон за собой, но на втором выпустила полидировать шведку. Разумеется, тут же и норвежка Хейди Венг. И все же Юля первой передает эстафету Анастасии Седовой, но отрыва от Норвегии и Швеции, собственно, никакого нет.

Лидировать поначалу взялась шведка Фрида Карлссон, уже «наделавшая шороху» на этом чемпионате, но как-то «лениво», потому что тройку лидеров моментально догнали отстававший немки и итальянки. Через 2,5 км, правда, итальянка «отвалилась», так что имеем пока четверку лидеров, хотя Насте все труднее держаться за Карлссон и норвежкой Ингвильд Остберг. В итоге даже немка Седову опередила, а от двух лидеров — отставание примерно секунд 10. «Примерно» — потому что что-то с телевизионной графикой случилось.

У России на третьем этапе Анна Нечаевская. С самого начала видно, что пока «догонялки» не очень получаются, но тренеры кричат Ане, что «все в порядке». Кажется, что не совсем, поскольку даже отрыв от немецкой спортсменки увеличивается. После первых 2,5 км она в 14 секундах от третьей позиции, и в 24-х от лидеров. Шведка Шарлотта Калла отрывается от норвежки Астрид Якобсен — на передаче разрыв 19 секунд. А Нечаевская — молодец! Догнала немку и обошла ее. Правда «фора» у Натальи Непряевой всего двухсекундная. Понятно, что предстоит борьба только за «бронзу».

Наблюдаем погоню Терезы Йохауг за Стиной Нильссон. За один круг до финиша разрыв сокращен более чем вдвое. У Непряевой оторваться от соперницы с красивым именем Лаура и «неприличной» фамилией Гиммлер не получается.

«Съедает» норвежка шведку, но та старается удержаться. И удерживается! А в финишном спринте Нильссон лучше. Швеция первая, Норвегия — вторая.

Непряева — умничка! В жесткой борьбе немка не удерживает равновесия на спуске и падает. «Бронза» — наша!

Уже известен состав нашей мужской команды в завтрашней эстафете. «Классику» побегут Андрей Ларьков и Александр Бессмертных, а на этапы «коньком» заявлены Александр Большунов и Сергей Устюгов.