Главные новости
В мире - все новости
28 февраля 2019, 14:58
2961

США почти втрое увеличили финансовую помощь Узбекистану в 2018 году

© СС0 Public Domain

В 2018 финансовом году размер финансовой помощи США Узбекистану вырос до $28,1 млн с $10,1 млн в 2016 году.

Такие данные в ходе ежегодных двусторонних политических консультаций в Ташкенте озвучила первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Элис Уэллс, передает «Фергана» со ссылкой на пресс-службу посольства США в Узбекистане.

Как отметила Уэллс, увеличение помощи свидетельствует о приверженности американской стороны укреплению партнерства и поддержке программы реформ в Узбекистане.

«Узбекистан вновь прославился на весь мир после того, как в стране были осуществлены реформы в сфере экономики и управления и открылись новые возможности сотрудничества и инвестиций как с сопредельными соседними странами, так и со всем миром. Вся Центральная Азия выигрывает от того, что Узбекистан играет свою законную роль на мировой арене. Соединенные Штаты поддерживают и поощряют возрождение Узбекистана», — сказала она.

Ранее Элис Уэллс встретилась с президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиеевым и передала ему приветствия от его американского коллеги Дональда Трампа и госсекретаря Майкла Помпео.