Главные новости
В мире - все новости
1 марта 2019, 04:44
715

Посол Венесуэлы в ООН отказался подтвердить данные о числе дезертиров

© СС0 Public Domain
Посол Венесуэлы в ООН Самуэль Монкада назвал информацию о количестве дезертировавших в Колумбию венесуэльских военных «абсурдной», передает РИА Новости.
 
По его словам, информацию об «абсурдном количестве» дезертиров из ВС страны фабрикуют в правительстве США, чтобы оправдать сбор на территории Колумбии военных сил для «освобождения» Венесуэлы и свержения действующего президента Николаса Мадуро.
 
Ранее данные о числе дезертиров озвучил глава миграционной службы Колумбии Кристиан Крюгер Сармьенто. По его словам, общее число военнослужащих, перешедших через границу с Колумбией, превысило 320 человек. В то же время венесуэльский портал Analitica публиковал информацию о 567 дезертирах.
 
Напомним, политический кризис в Венесуэле продолжается с конца января, когда на фоне массовых протестов против Николаса Мадуро спикер оппозиционного парламента Хуан Гуаидо провозгласил себя «временным президентом». Его признали США и ряд других стран, включая около 20 европейских. Действуюшего президента Николаса Мадуро поддерживают, в частности, Россия и Китай.
 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube