Главные новости
В мире - все новости
1 марта 2019, 20:41
1471

Климкин: Черное море станет для РФ «Бермудским треугольником»

© Фото ИА «Росбалт»
Черное море никогда не будет принадлежать РФ, для российских властей оно станет «Бермудским треугольником». Такое заявление сделал глава украинского МИД Павел Климкин.
 
Он уточнил, что возможно только комплексное противодействие России. При этом он выразил уверенность, что Украина «обязательно вернет» Крым, сообщает «Интерфакс». Но для этого Украина должна быть сильной экономически и в вопросе безопасности.
 
Климкин считает, что «комплексный ответ России» не может быть только в экономической, военной или противодействии в информационной войне. Министр указал, что РФ запрещает украинской стороне свободу мореходства в Керченском проливе, Азовском море, атакует корабли и захватывает военнопленных.
 
По его словам, действия украинских властей должны быть сконцентрированы на освобождении военнопленных и других политзаключенных и заложников.
 
Добавим, что Крым в марте 2014 года вошел в состав России после регионального референдума. Украина его результаты не признает, считая полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Страны ЕС и США называют действия РФ аннексией и ввели санкции в отношении ряда компаний, политиков и бизнесменов.