Главные новости
В мире - все новости
2 марта 2019, 15:35
2555

Российские лыжницы на последней гонке ЧМ в Австрии оказались очень далеко от пьедестала

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Последняя гонка для женщин на чемпионате мира по лыжам в Австрии. Это масс-старт на 30 км свободным ходом. Откровенно говоря, у наших четырех девушек тут шансов не очень много.

И с самого начала никому из россиянок к лидирующей группе присодиниться не удалось. Лучшая — Анастасия Седова, она где-то во втором десятке. На отметку 11,25 км Настя приезжает 14-й с отставанием в минуту.

Впрочем, и преследовательницы сразу же убежавшей норвежки Терезы Йохауг от нее не близко — в полуминуте.

На середине дистанции Йохауг впереди с запасом секунд в 40. Седова 15-я с отставанием в 1.40 от лидера и примерно в минуту от группы преследователей — далековато. Анна Нечаевская на 18 месте, Елена Соболева 28-я, Мария Истомина — 44-я.

Про Наталью Седову говорят, что она проходит вторую половину дистанции гораздо лучше, чем первую, но сегодня ей это уже точно ничем не поможет — даже попаданием в десятку не пахнет.

28-летняя Тереза Йохауг снова первая, финишируя с флагом. И это для нее уже третья победа на чемпионатах мира в марафонах. А если бы еще не  дисквалификация!

Если  борьбы за «золото» не получилось, то с потерей «серебра» шведка Фрида Карлссон смирилась лишь метров за 300 до финиша, став третьей. Опередившая ее норвежка Ингвирд Оствальд — вторая.

Седова — 14-я, отстав на 4.40. На 17 месте Анна Нечаевская, Елена Соболева — 27-я, Мария Истомина — на 29-й позиции.

Итак, в активе россиянок в Зефельде две «бронзы»: у Натальи Непряевой в скиатлоне и у команды в эстафете.

Завтра мужчины бегут 50 км. Ни Александр Большунов, ни Сергей Устюгов на марафон не заявлены.

Читайте также