Главные новости
В мире - все новости
3 марта 2019, 19:27
561

В посольстве РФ захотели встретиться с сыном отравленной в Эймсбери британки

© Коллаж ИА «Росбалт»

Посольство России в Великобритании готово встретиться с 20-летним Эваном Хоупом, который накануне обратился к руководству РФ с просьбой посодействовать в расследовании гибели ее матери Дон Стерджес.

В российском дипведомстве пообещали «постараться ответить на все интересующие его вопросы относительно российской официальной позиции», говорится в сообщении российского посольства. В ведомстве также подчеркнули, что также планируют послать Хоупу подготовленный дипведомством доклад «Солсбери: вопросы без ответов».

Ранее 20-летний Эван Хоуп заявил, что не получил никакой поддержки от британских властей и обратился к президенту РФ Владимиру Путину с письмом, в котором попросил позволить британским офицерам допросить подозреваемых Лондоном в смерти его матери.

В марте прошлого года в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Британии заявили, что при отравлении применялось вещество типа «Новичок». Спустя несколько месяца были доставлены в больницу еще два человека — пара из Эймсбери. Мужчина пошел на поправку, а женщина скончалась. По версии британской полиции, оба также были отравлены «Новичком». Лондон обвиняет в инцидентах Москву. Россия все обвинения систематически отвергает.

Лучшее за неделю