Главные новости
В мире - все новости
4 марта 2019, 00:40
206

Финдиректор Huawei подала в суд на власти Канады

© СС0 Public Domain
Задержанная в Канаде финансовый директор Huawei Мэн Ваньчжоу подала иск о нарушении конституционных прав против федерального правительства Канады, агентства пограничных служб (CBSA) и королевской канадской конной полиции, передает РИА Новости со ссылкой на издание Globe and Mail.
 
Согласно материалам искового заявления, сотрудники CBSA подвергли Мэн Ваньчжоу задержанию, обыску и допросу «под видом рутинного пограничного контроля» еще до того, как она была арестована с соблюдением всех прав и формальностей.
 
Мэн Ваньчжоу также требует от пограничной службы компенсации за «злоупотребление служебным положением и неправомерное лишение свободы».
 
Напомним, финдиректор Huawei была задержана в Канаде в декабре по запросу властей США и по подозрению в нарушении американских торговых санкций против Ирана. В январе США предъявили Huawei и Мэн Вэньчжоу дополнительные обвинения в общей сложности по 23 пунктам. Министерство юстиции Канады начало процесс экстрадиции финдиректора Huawei, рассмотрение дела назначено на 6 марта.
 
Компания Huawei отвергает все обвинения и отрицает причастность к каким бы то ни было преступлениям.
Лучшее за неделю