Главные новости
В мире - все новости
4 марта 2019, 18:20
2207

Экс-президент Армении: Алиев переиграл Пашиняна в переговорах по Карабаху

© Стоп-кадр видео

Президент Азербайджана Ильхам Алиев переиграл премьер-министра Армении Никола Пашиняна в переговорах по мирному урегулированию ситуации в Нагорном Карабахе. Такое мнение в интервью газете «168 жам» высказал бывший президент Армении Роберт Кочарян, передает Sputnik Армения.

По его мнению, «лифтовые переговоры» в Душанбе похоронили выгодные Еревану Венские и Петербургские договоренности по укреплению мер доверия на линии соприкосновения.

«Не важно, что явилось причиной таких действий премьера — некомпетентность или осознанный выбор. В обоих случаях — это большая ошибка. Армянская сторона породила завышенные ожидания как в Азербайджане, так и у посредников в плане своей готовности к уступкам. И поэтому думаю, что следующие предложения Минской группы будут не из приятных», — сказал Кочарян.

Он обратил внимание, что армянскому обществу неизвестна позиция властей по карабахскому урегулированию, так как она до сих пор не озвучена, и это вызывает беспокойство — как и тот факт, что Пашинян пытается от них откреститься.

Кочарян также пообещал, что будет мешать любой попытке «сдачи» Карабаха, где бы ни находился. По мнению экс-президента, так же поступят все, для кого Карабах стал частью армянской идентичности.   

«Кстати, это то, чего нет у премьера и подавляющего большинства его команды», — добавил он.

В настоящее время второй президент Армении Роберт Кочарян находится под арестом по обвинению в свержении конституционного строя. Это дело связано с разгоном массовых протестов в Ереване против результатов президентских выборов в марте 2008 года. В результате действий силовиков погибли десять человек.       

По теме
Лучшее за неделю