Главные новости
В мире - все новости
4 марта 2019, 18:55
1972

Мэр Одессы поддержал получившего орден от Путина сатирика Жванецкого

© Стоп-кадр видео

Мэр Одессы Геннадий Труханов заступился за российского писателя-сатирика Михаила Жванецкого и осудил тех, кто выступает за отмену его концертов на Украине, сообщает «Одесса-Онлайн».

В ходе состоявшегося сегодня аппаратного совещания глава города упрекнул «полуграмотных недорослей», которые «посчитали, что они будут решать в миллионном городе, какие концерты надо проводить, а какие нет, и кто является гордостью Одессы».

«Имя Жванецкого вмонтировано в историю Одессы таким образом, что его никогда не забудут и всегда будут с уважением отзываться. А имена этих мерзавцев — их как никто не знал и не помнил, так и не будет знать. И мне очень неприятно было, что такая информация вообще появилась», — сказал мэр.

Он выразил уверенность, что «и культурная интеллигенция, и все одесситы без исключения» поддерживают Жванецкого и «благодарят за его жизненную позицию и любовь к Одессе».

«Михаил Михайлович, Одесса вас ждет, мы вас любим. Конечно, ждем вас с новыми шутками, новыми рассказами. В Одессе вы всегда в наших сердцах есть и будете. Поэтому не переживайте — Одесса с вами», — добавил Труханов, обращаясь к писателю.

Как сообщалось, ранее президент России Владимир Путин вручил Жванецкому орден «За заслуги перед отечеством» III степени.        

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости