Главные новости
В мире - все новости
4 марта 2019, 20:36
476

Зампостпреда РФ при ООН увидел сходство истории со Скрипалями с делом Литвиненко

© Коллаж ИА «Росбалт»
История с Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией схожа с делом Александра Литвиненко, когда было выдвинуто обвинение без предъявления каких-либо доказательств. Такое заявление сделал первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский.
 
По его словам, британская сторона не представляет никаких документов, кроме утверждения, что вина «весьма вероятна».
 
Что касается граждан Александра Петрова и Руслана Боширова, обвиняемых Великобританией в отравлении Скрипалей, то, добавил Полянский, они не включены в России в какую-либо программу защиты и живут как обычные граждане.
 
Дипломат также сообщил, что представители России не могут знать, живы ли Сергей и Юлия Скрипаль, без возможности непосредственного контакта с ними сотрудников посольства, уточняет ТАСС.
 
Напомним, что инцидент с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошел в Солсбери 4 марта 2018 года. Британия считает, что их отравили «Новичком» — химическим оружием, разработанным СССР. Согласно версии британской стороны, это вещество было доставлено в Великобританию «сотрудниками ГРУ» с паспортами на имя Александра Петрова и Руслана Боширова.
 
Местонахождение пострадавших отца и дочери Лондон тщательно скрывает. Россия же все обвинения в причастности к «делу Скрипалей» отвергает.
Лучшее за неделю