Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2019, 11:16
3088

В ДНР заявили, что «легендарная ополченочка» не переходила на сторону Украины, а была похищена

© Стоп-кадр видео ТСН

Бывший командир танкового экипажа армии самопровозглашенной Донецкой народной республики Светлана Дрюк не переходила на сторону Украины, а была похищена, утверждают в Народной милиции ДНР.

Согласно сообщению, которое цитирует «Донецкое агентство новостей», в начале 2019 года женщина была уволена со службы по собственному желанию из-за проблем со здоровьем. После этого Дрюк отправилась вместе с детьми в Молдавию, чтобы проведать родственников. Там женщину задержали сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), затем ее доставили на Украину.

Сейчас, по данным оборонного ведомства ДНР, с задержанной «работают украинские спецслужбы и пропагандисты», якобы используя «изуверские методы воздействия на нее через детей, а также родных и близких ей людей».

«Светлана, прежде всего, — мать, и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут», — отметили в ведомстве.

Светлана Дрюк участвовала в боевых действиях в Донбассе на стороне ДНР с 2014 по 2018 год. Она стала главной героиней первого полнометражного фильма, снятого в ДНР, под назанием «Ополченочка». Премьера картины запланирована на 9 мая. На этой неделе украинские СМИ сообщили, что женщина добровольно покинула ДНР и начала сотрудничать с СБУ.          

Лучшее за неделю