Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2019, 17:20
308

Латвия в 2019 году потратит на оборону дополнительно 60 млн евро

© СС0 Public Domain

Правительство Латвии одобрило  законопроект о государственном бюджете на 2019 год, теперь он будет передан на утверждение в Сейм, передает Delfi.

Согласно законопроекту, доходы консолидированного бюджета в текущем году запланированы на уровне 9,2 млрд евро, расходы — 9,4 млрд евро. Доходы основного бюджета, как планируется, составят 6,4 млрд евро, а расходы — 6,8 млрд евро. Поступления в специальный бюджет запланированы будут равны 3 млрд евро, расходы этого бюджета — 2,8 млрд евро.

Ожидается, что рост ВВП в 2019 году составит 3%, а дефицит бюджета — 0,5% от ВВП.

Оборонный бюджет Латви в текущем году будет на 60,3 млн евро больше, чем в прошлом. Это необходимо, чтобы обеспечить выполнение обязательств перед НАТО по финансированию обороны в размере 2% от ВВП.

Кроме того, в бюджет заложено дополнительно 87,5 млн евро на повышение зарплат в сфере здравоохранения, 8,9 млн евро — на повышение оплаты труда судей и прокуроров и 4,8 млн евро — на увеличение зарплат работников учреждений социальной опеки.

Планируется, что на рассмотрение Сейма проект госбюджета будет передан в пятницу, 8 марта.  

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru