Главные новости
В мире - все новости
5 марта 2019, 19:44
1699

Военные США затребовали новые силы для противостояния России

Пентагон введет новые меры реагирования на «угрозу» со стороны РФ. Об этом заявил конгрессменам главком вооруженных сил НАТО в Европе Кертис Скапаротти.

Он отметим, что хотя США и сохраняют глобальное военное превосходство над Россией, «ее растущие военные возможности угрожают подорвать наше конкурентное военное преимущество (в регионе)». Скапаротти добавил, что основной угрозой безопасности евроатлантического региона является именно Россия, так как пытается увеличить свое влияние на соседние с ней страны, а также «подорвать солидарность НАТО».

По его словам, Европейскому командованию ВС США для противостояния россиянам на море требуется «дополнительный морской потенциал, чтобы увеличить смертоносность нашего оружия в морском аспекте», включая подводную сферу.

Кроме того, в регионе не хватает боевого авиационного потенциала. Так, США хотели бы «стремительно» повысить в регионе присутствие самолетов четвертого и пятого поколения.

По словам Скапаротти, если Турция приобретет российские системы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 у России, она вряд ли получит новейшие истребители F-35.

«От меня как военного лучшим советом было бы не доводить до конца сделку с F-35», — сказал генерал.

Он, однако, отметил, что за минувший год отношения Белого дома с турецкими властями улучшились.

Ранее США в одностроннем порядке начали процедуру выхода из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, заключенного на исходе холодной войны. В ответ на это глава России Владимир Путин также распорядился приостановить выполнение ДРСМД.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru