Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2019, 01:31
711

«Реал» вылетел из Лиги чемпионов после разгрома на своем поле

© Стоп-кадр видео

Мадридский «Реал» проиграл амстердамскому «Аяксу» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Поединок на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Испании завершился со счетом 1:4.

Первая игра в Амстердаме закончилась со счетом 1:2 в пользу гостей. Но в ответном поединке «королевский клуб» пропустил дважды еще до перерыва. После этого «Реал» активизировался, но хозяевам поля катастрофически не везло, а лидеры команды явно проводили не лучшую игру. На 62-й минуте Душан Тадич довел счет до разгромного — 0:3. При этом гол засчитали не сразу, потребовался видеоповтор.

Через несколько минут Асенсио наконец-то поразил ворота «Аякса» и подарил надежду «Реалу». Казалось, испанцы еще готовы отыграться, так как по сумме двух встреч счет был 4:3. Но Лассе Шене убил интригу, забив идеальный штрафной. Все отчаянные попытки «сливочных» переломить ситуацию закончись лишь удалением Начо на последних минутах. «Аякс» выходит в четвертьфинал Лиги чемпионов по результатам двух поединков.

На фоне этой победы акции «Аякса» в среду по итогам торгов на Амстердамской фондовой бирже подорожали на 8,88% до 16,55 евро за бумагу. В течение дня стоимость акций ненадолго увеличилась на 11,84% до 17 евро за бумагу.

«Реал» является действующим победителем Лиги чемпионов и самым титулованным клубом в ее истории. Ранее «сливочные» выигрывали турнир 13 раз. Победа над «Ливерпулем» в прошлом году позволила «Реалу» стать обладателем заветного кубка в третий раз подряд.