Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2019, 14:20
374

Додон: Избиратели не виноваты, что в Молдавии не получается сформировать правительство

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Сложности с формированием парламентского большинства и правительства после выборов в Молдавии — это проблема политиков, а не вина избирателей. Об этом в эфире одного из молдавских телеканалов заявил президент республики Игорь Додон, передает Sputnik Молдова.

«Говорят, что вот, избиратели виноваты в том, что сейчас трудная ситуация с формированием большинства в парламенте — это неправильно», — сказал глава государства.

Он также проинформировал, что не ведет никаких дискуссий о формировании парламентского большинства ни с кем из участников политического процесса.

«Сейчас не о чем разговаривать. Сначала должен высказаться Конституционный суд, состоится первое заседание парламента, а там посмотрим», — пояснил Додон.

Как сообщалось, парламентские выборы в Молдавии состоялись 24 февраля. Граждане впервые выбирали депутатов по смешанной избирательной системе — 50 человек по партийным спискам, 51 — по одномандатным округам.

По результатам голосования ни одна из партий оказалась не в состоянии самостоятельно сформировать правительство. В частности, пропрезидентская Партия социалистов получила 35 мандатов, Демократическая партия — 30, оппозиционный блок Acum — 26. Еще семь мест получила партия «Шор», три мандата достались независимым кандидатам.         

Лучшее за неделю