Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2019, 15:21
181

Экс-премьер Грузии вернулся в политику, чтобы «спасти» партию Иванишвили

© Официальный сайт правительства Грузии

Бывший грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили вернулся в правящую партию «Грузинская мечта — демократическая Грузия», чтобы объединить и усилить ее. Об этом он рассказал в эфире телеканала TV Piveli, передает Sputnik Грузия.

Гарибашвили, который занял место политического секретаря «Грузинской мечты», отметил, что соответствующее предложение поступило ему от основателя партии Бидзины Иванишвили.

«Моей миссией будет вместе с председателем партии и другими лидерами нашей партии связать членов нашей партии — депутатов парламента прошлого созыва, наших однопартийцев первого поколения и нового поколения, скоординировать и объединить их», — сказал экс-премьер.

В ближайшие месяцы главной задачей партии будет мобилизация сторонников, отметил он. Кроме того, своей задачей Гарибашвили видит подготовку партии к парламентским выборам, которые пройдут в 2020 году.

Экс-премьер добавил, что будет вплотную заниматься делами партии и пока не собирается занимать какую-либо государственную должность.

Ранее в политику вернулся и председатель «Грузинской мечты» Бидзина Иванишвили. Он отмечал, что поступил так, поскольку основанная им партия была на грани распада и «свернула с пути».