Главные новости
В мире - все новости
6 марта 2019, 15:58
3313

Тесть Полторанина: Алексея обвиняют в том, что делает в лыжах половина всех чемпионов

© СС0 Public Domain

Заслуженный тренер Казахстана Михаил Дудченко рад тому, что его зять, лыжник Алексей Полторанин «не переступил черту». «У него было желание, учитывая, что весь спорт сейчас бегает на допинге», — заявил тренер юношесткой сборной Казахстана по биатлону в интервью Vesti.kz

«Узаконенным допингом» Дудченко называет «терапевтические исключения». «С ними бороться очень тяжело, особенно с норвежцами, которым все можно, а нам нельзя», — досадует тренер.

По его словам, Полторанину «предъявляют то, чем занимается половина тех, кто выигрывает». «Они говорят — мы больные люди», — досадует специалист.

Он также обращает внимание на то, что в российской и казахстанской сборных нет ни одного человека с терапевтическим исключением, все здоровые.

Михаил Дудченко надеется, что его зять сможет продолжить карьеру. Максимальное наказание за попытку применить «кровяной допинг» — два года дисквалификации.

Как известно, Алексей Полторанин вместе в четырьмя другими спортсменами был задержан австрийской полицией во время чемпионата мира по лыжам, но затем отпущен.