Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2019, 16:46
4115

«Зачищавший» Краматорск полковник снялся с выборов президента Украины и поддержал Порошенко

© Фото с сайта president.gov.ua

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины отменила решение о регистрации кандидатом в президенты командующего Силами специальных операций Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергея Кривоноса, сообщает «Интерфакс».

Кривонос сам подал соответствующее заявление, решив снять свою кандидатуру с выборов в пользу действующего главы государства Петра Порошенко.

Как информирует Википедия, ссылаясь на свидетельства очевидцев, полковник командовал «зачистками» в Краматорске и лично участвовал в расстрелах мирных жителей, замеченных в сочувствии «сепаратистам».

Теперь, после отмены решения о регистрации Кривоноса, осталось 42 кандидата. Изначально были зарегистрированы 44 человека, но на прошлой неделе от участия в борьбе за высший государственный пост отказался мэр Львова Андрей Садовый, который решил поддержать лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко. В понедельник, 5 марта, ЦИК отменил решение о его регистрации. Так же планирует поступить кандидат от партии «Сила людей» Дмитрий Гнап.

Сегодня — последний день для подачи заявлений о снятии кандидатов с выборов. Завтра ЦИК Украины утвердит окончательный список претендентов, которые поучаствуют в выборах 31 марта.