Главные новости
В мире - все новости
7 марта 2019, 19:33
177

Власти Пакистана частично сняли запрет на коммерческие полеты

© Фото с сайта www.pakistanarmy.gov.pk

Запрет на полеты в воздушном пространстве Пакистана частично снят.

Как говорится на сайте Управления гражданской авиации Пакистана, разрешаются коммерческие полеты до 23:59 по местному времени 15 марта (02:59 мск 16 марта) в/из аэропортов Карачи, Лахора, Исламабада, Пешавара, Кветты, Файсалабада, Мултана, Турбата, Гвадара, а также Читрала и Панджгура.

До 08:00 по местному времени 8 марта (11:00 мск) воздушное пространство Пакистана останется закрытым для всех транзитных полетов, уточняет РБК.

Воздушное пространство Пакистана было закрыто 27 февраля после смертоносных инцидентов в небе с участием пакистанских и индийских самолетов.

Напомним, Индия и Пакистан оспаривают принадлежность Кашмира. Отношения двух стран обострились после недавнего теракта в северном индийском штате Джамму и Кашмир, унесшего жизни 45 человек, а также смертоносных инцидентов в небе и захвата летчиков в плен. 6 марта в спорном регионе Кашмир вновь звучали выстрелы. Как сообщил официальный представитель минобороны Индии, вооруженные силы Пакистана с минометами и огнестрельным оружием обстреляли позиции индийских военных. Вооруженные силы Индии дали отпор. Перестрелки также были зафиксированы в районах Ноушера и Пунч. В результате пострадал один индийский солдат.