Главные новости
В мире - все новости
10 марта 2019, 20:29
1743

Авиакатастрофа в Эфиопии унесла жизни сотрудников ООН

© СС0 Public Domain

Исполнительный директор ООН Дэвид Бизли заявил, что на борту рухнувшего в Эфиопии самолета Boeing-737 авиакомпании Ethiopian Airlines находились сотрудники организации, летевшие с конференции в столице Кении Найроби.

Речь идет о сотрудниках Всемирной продовольственной программы (ВПП), которые были гражданами разных стран.

Бизли от лица ООН выразил соболезнования и поддержку семьям погибших.

«Семья ВПП сегодня скорбит. Сотрудники ВПП находились на борту рейса Ethiopian Airlines. Мы сделаем все возможное для помощи семьям в тяжелое время. Пусть они будут в ваших мыслях и молитвах», — написал он в Twitter.

Генсек ООН Антониу Гутерреш также выразил свои соболезнования в связи с гибелью людей, в том числе сотрудников ООН в районе Аддис-Абебы.

ООН поддерживает контакты с эфиопскими властями и тесно сотрудничает с ними для установления подробностей о персонале организации.

Ранее сообщалось, что на борту лайнера находились трое россиян и граждане еще 31 страны, в том числе 32 пассажира из Кении, 18 граждан Канады, а также французы, американцы, китайцы, словаки, индийцы, австрийцы, египтяне, британцы, марокканцы и граждане Нидерландов.

Связь с пассажирским самолетом Boeing 737, разбившимся в Эфиопии, была потеряна спустя 6 минут после взлета. Самолет вылетел в 8:38 утра из эфиопского региона Оромия и разбился возле эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.