Главные новости
В мире - все новости
11 марта 2019, 01:14
701

В Венесуэле из-за отсутствия электричества отменили учебу и работу

© СС0 Public Domain
Власти Венесуэлы освободили граждан от работы и учебы в понедельник в связи с энергетическим кризисом, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение министра связи и информации Хорхе Родригеса.
 
В пятницу в Венесуэле уже отменяли учебные занятия и работу.
 
Энергетический коллапс, охвативший большую часть территории страны, продолжается с 7 марта. Его причиной стала авария на крупнейшей венесуэльской ГЭС «Эль-Гури». Управляющая госкомпания объявила инцидент диверсией и частью «энергетической войны» против Венесуэлы.
 
В воскресенье президент Венесуэлы Николас Мадуро заявлял, что власти работают над тем, чтобы восстановить подачу электричества в стране в течение нескольких часов. Он также заявил о кибератаках, из-за которых система вышла из строя и которые мешают ее восстановлению. Кроме того, Мадуро сообщил, что с понедельника граждане страны будут обеспечиваться продуктовыми наборами и питьевой водой в цистернах, и распорядился обеспечить функционирование больниц. 
 
Ранее сообщалось, что лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо потребовал ввести режим ЧП из-за блэкаута и обвинил действующие власти в том, что они «погрузили страну во тьму».
По теме
Лучшее за неделю