Главные новости
В мире - все новости
11 марта 2019, 11:57
502

Биатлонист Бе-младший после поражения от Пидручного опечален тем, что «раздает золото украинцам»

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Норвежец Йоханнес Бе, занявший второй место в гонке преследования на чемпионате мира по битлону, проходящем в Швеции, в интервью изданию Aftenposten назвал свою серебряную медаль «позором».

На последнем огневом рубеже Бе-младший намного опережал всех своих соперников, однако совершил три промаха (всего за гонку — пять) и не смог догнать украинца Дмитрия Пидручного, уступив ему чуть больше 8 секунд. Пидручный, который уходил на гонку четвертым, на четырех огневых рубежах лишь дважды не попал по мишеням и в итоге стал первым.

Йоханнес заявил, что допустил огромную ошибку и признался в том, что на «стойке» у него есть проблемы. «Мы выступаем на чемпионате мира и раздаем золото украинцам», — сказал Бе, уже завоевавший в Эстерсунде две золотые медали — в смешанной эстафете и спринте.

Не утешило знаменитого норвежца и досрочное завоевание Кубка мира, а потому он даже не постеснялся назвать себя «полной задницей».

Лучшим из россиян в этой гонке был Евгений Гараничев, поднявшийся после 19-го места в спринте на девятое. Евгений мог бы, вероятно, поспорить и за «бронзу», но на четвертом рубеже ему показалось, что последним выстрелом он не смог закрыть мишень, и поэтому наш спортсмен зашел на лишний штрафной круг, потеряв 22-23 секунды. Правда, его отставание от француза Майе, ставшего третьим, составило около полуминуты, но, как знать, чем бы все кончилось, будь у Гараничева задача догнать соперника.

Лучшее за неделю