Главные новости
В мире - все новости
11 марта 2019, 12:46
5838

В ВСУ сообщили, что украинский буксир провел в Азовском море боевую подготовку в сопровождении трех кораблей РФ

© Стоп-кадр видео пресс-службы штаба ООС

Морской буксир «Корець» Военно-морских сил (ВМС) Украины провел плановую боевую подготовку в Азовском море в сопровождении трех кораблей ФСБ России, заявили в  штабе Операции объединенных сил (ООС) Украины.

По информации пресс-центра штаба ООС, во время выхода из пункта базирования на дистанции около 10 морских миль от буксира был замечен сторожевой корабль. Он приблизился к буксиру и «взял „Корець“ на сопровождение», говорится в сообщении. Выяснилось, что «незваным гостем оказался сторожевой корабль ФСБ РФ „Краснодарец“ (проект 10412, шифр „Светляк“)».

«В то же время второй корабль шел по правому борту, а третий держался на большом расстоянии где-то впереди», — отметили в штабе.

Однако, добавили там, такое «неприятное соседство» не помешало военным на борту буксира отработать вопросы противодиверсионной обороны корабля, провести стрельбы из штатного корабельного вооружения и стрелкового оружия, а также выполнить другие задачи.

Во время подготовки «Корець» прикрывал дивизион артиллерии, на боевом дежурстве находились вертолеты военной авиации и самолеты истребительной и штурмовой авиации.   

Лучшее за неделю