Главные новости
В мире - все новости
11 марта 2019, 15:17
163

На пост главреда «Медузы» вернется Иван Колпаков, уволившийся после обвинений в сексуальных домогательствах

© Фото со страницы Ивана Колпакова в Facebook

Иван Колпаков, уволившийся с поста главного редактора интернет-издания «Медуза» после обвинения в сексуальных домогательствах, снова назначен на эту должность. Об этом сообщила гендиректор издания Галина Тимченко в обращении к читателям, которое распространила «Медуза».

«Решение о восстановлении Колпакова в должности главного редактора было принято мной», — сообщила Тимченко.

Она отметила, что это решение поддерживают руководители всех подразделений «Медузы» и члены обновленного состава совета директоров, первое заседание которого запланировано на конец марта.

Татьяна Ершова, которая исполняла обязанности главного редактора после ухода Колпакова, станет редакционным директором издания.

Напомним, Колпаков покинул пост главреда «Медузы» в ноябре 2018 года. Это произошло после того, как его обвинили в домогательствах к жене одного из сотрудников на редакционной вечеринке в Риге. На время разбирательства Колпаков был временно отстранен от работы, однако совет директоров решил оставить его на должности главреда. Несмотря на это, сам журналист ушел в отставку. Известно, что сотрудник, чья супруга рассказал о домогательствах, тоже уволился.