Главные новости
В мире - все новости
12 марта 2019, 01:44
1361

США собираются увеличить военную помощь странам-партнерам

© Фото с сайта whitehouse.gov
США собираются расширить финансирование военной помощи зарубежным странам, включая Украину и Грузию, передает РИА Новости со ссылкой на проект бюджета Госдепа на 2020 год.
 
Согласно этому проекту, $100 млн будет выделено на обучение и подготовку военнослужащих зарубежных стран. Это на $5 млн больше, чем в прошлом году. Из этой суммы $26,4 млн получат вооруженные силы стран Европы и Евразии «для противодействия влиянию и агрессии России». В число этих стран входят Украина, Грузия, Болгария, Польша, Румыния и Турция.
 
Кроме того, администрация США хочет получить более $5,3 млрд (на $23,9 млн больше, чем в прошлом году) на программу «Финансирование зарубежных военных».
 
По этой программе в Европе помощь получат в первую очередь Украина, Грузия, Эстония, Латвия и Литва. Всего странам Европы и Евразии могут выделить $75 млн. При этом страны Ближнего Востока и Северной Африки могут получить в качестве финансирования своих армий $5 млрд «на противодействие террористам и Ирану».
 
Часть средств могут направить на помощь странам, которые занимаются модернизацией своих ВС и при этом отказываются от российской военной техники и вооружений.
 
Как сообщалось ранее, всего на «противодействие России» Госдеп планирует потратить $661 млн.
Лучшее за неделю