Главные новости
В мире - все новости
12 марта 2019, 11:20
883

Глава МВД Украины отрицает, что РФ причастна к беспорядкам в Киеве и Черкассах

© Фото с сайта mvs.gov.ua

Пророссийские силы не имеют отношения к столкновениям националистов и полиции в Киеве и Черкассах 9 марта, считает глава МВД Украины Арсен Аваков, передает УНИАН.

«Да это чушь, я думаю», — сказал министр в эфире телеканала ICTV, комментируя предположения, что беспорядки могут быть связаны с РФ.

По его мнению, участники столкновений «решили, что они могут переходить границы».

Как напоминает агентство, 9 марта на Майдане в Киеве прошла акция протеста «Национального корпуса» против коррупции в оборонном секторе. В митинге поучаствовали около 2 тыс. человек. Возле администрации президента Украины протестующие вступили в стычки с полицией, начались беспорядки, пострадали двое правоохранителей и нацгвардеец.

Затем участники акции поехали в Черкассы, где находился президент Украины Петр Порошенко, чтобы выдвинуть ему ряд требований. Однако, когда они прибыли в город, он уже закончил выступление перед жителями. Радикально настроенные активисты попытались прорваться к сцене, начались столкновения с полицией. Известно, что пострадали 22 правоохранителя. Начато уголовное расследование.

В «Блоке Петра Порошенко» позже заявили, что за этими акциями стоят «пророссийские силы» и «олигархи-беглецы».