Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2019, 11:47
461

Президент США готов на «любые меры» против властей Венесуэлы

© СС0 Public Domain

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил о готовности применить любые средства для свержения «нелегитимного» президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

На встрече с представителем лидера оппозиции Венесуэлы Карлосом Веккьо в Хьюстоне глава Госдепа напомнил, что за уход Мадуро выступают уже 50 стран, признающих «временным президентом» главу парламента Хуана Гуайдо.

Помпео подчеркнул, что президент США Дональд Трамп готов задействовать все рычаги экономического характера для оказания давления на Каракас и борьбы за демократию.

«Как заявлял президент, рассматриваются все опции, призванные предоставить венесуэльскому народу демократию, которую он заслуживает. И тогда мы построим заново экономику, при которой они венесуэльцы снова смогут обрести богатства, лежащие у них под ногами», — утверждал Помпео на конференции CERAWeek в Хьюстоне.

Он также выразил надежду на «положительный исход» и отстранение от власти Мадуро и его приближенных.

Веккьо посетил энергетическую конференцию в США на фоне массового отключения электричества в Венесуэле. В конце прошлой недели произошла авария на ГЭС, снабжающей электроэнергией почти всю страну. 

Лучшее за неделю