Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2019, 13:58
325

Суд в Одессе подтвердил законность задержания российского танкера «Механик Погодин»

© СС0 Public Domain

Пятый апелляционный административный суд в Одессе оставил в силе решение о законности задержания в порту Херсона российского танкера «Механик Погодин».

Решение было принято 12 марта, сообщается на сайте судоходной компании «Волжское пароходство» («Волга-Флот»), которой принадлежит судно. Суд отклонил жалобу компании на решение Херсонского окружного административного суда, который ранее подтвердил правомерность задержания «Механика Погодина».

«Обоснование причин отказа станет известно после получения судовладельцем полного текста решения суда», — говорится в сообщении.

В «Волжском пароходстве» такое решение назвали «незаконным, несправедливым и предвзятым» и пообещали «и дальше решать вопрос в правовом поле».

В компании добавили, что на борту танкера все еще остается более 5 тыс. тонн гидроочищенного дизельного топлива. Выгрузка этого «груза повышенной опасности», подчеркнули в «Волга-Флоте», невозможна без соответствующего разрешения от таможенных органов, но это решение до сих пор не принято.

Напомним, «Механик Погодин» был задержан в порту Херсона 10 августа 2018 года. Официальная причина — финансирование строительства танкера в 2011 году компанией «ВЭБ-Лизинг», включенной в санкционный список Украины. Однако «Волга-Флот» настаивает, что 20 августа 2018 полностью погасила задолженность по лизинговому контракту и стала собственником судна.