Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2019, 15:50
475

Собравшемуся в Киев Саакашвили напомнили, что ему запрещен въезд на Украину

© Фото с facebook.com/SaakashviliMikheil

Оснований для законного въезда на Украину бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили нет. Об этом «Интерфаксу» заявил представитель Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, комментируя информацию о планах Саакашвили вернуться в страну.

Слободян напомнил, что политик не является гражданином Украины и что ему запрещен въезд на территорию этой страны до 2021 года. Представитель ведомства добавил, что при попытке Саакашвили попасть на Украину пограничники будут действовать в рамках закона.

Ранее Саакашвили в одном из интервью сообщил о намерении вернуться на Украину 1 апреля и показал купленный билет. По его мнению, действующий президент Украины Петр Порошенко не пройдет во второй тур назначенных на 31 марта президентских выборов, поэтому никто не будет препятствовать его въезду в страну.

Напомним, в июле 2017 года Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства, пока тот находился в США. Осенью экс-президент Грузии приехал на Украину из Польши — как позже признал суд, он пересек границу незаконно. В феврале 2018 года Саакашвили был выслан обратно в Польшу.  

Лучшее за неделю