Главные новости
В мире - все новости
13 марта 2019, 23:58
1604

Луценко рассказал о российских «закупках» Укроборонпрома

© Фото с сайта ukroboronprom.com.ua

Украина закупала комплектующие к своим новейшим ракетам в России, но незаконным путем. Об этом заявил глава Генпрокуратуры Юрий Луценко.

Как пишет УНИАН, все каналы перевозки такой контрабанды уже перекрыты российскими спецслужбами. «ФСБ на прошлой неделе перекрыла все», — сказал украинский генпрокурор на заседании Временной следственной комиссии Верховной Рады.

По его словам, совсем не тайна то, что «новейшие украинские ракеты среднего радиуса дальности сделаны в том числе потому, что оборонпром закупил по подобной схеме часть необходимых изделий».

Следственная комиссия была создана, чтобы разобраться в масштабных хищениях в ВПК, которые были вскрыты благодаря журналистскому расследованию Bihus.info.

Тем временем «органы» заинтересовались авторами резонансного расследования. На допрос были вызваны члены редакции проекта «Наши гроши с Денисом Бигусом». Об этом информирует Государственное бюро расследований.

В конце февраля Бигус и его команда сообщили, что сын экс-секретаря СНБО Олега Гладковского может быть причастен к хищениям в «Укроборонпроме».

Лучшее за неделю