Главные новости
В мире - все новости
14 марта 2019, 11:18
474

Киев направил ОБСЕ ноту об обстрелах Донбасса «российскими оккупантами» с фотографиями

На этом фото — школьный класс, пострадавший как раз в результате обстрела ВСУ. © Фото ИА «Росбалт»

МИД Украины направил наблюдателям Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ ноту об обстрелах в Донбассе со стороны «российских оккупантов», сообщает «Обозреватель».

По словам представителя внешнеполитического ведомства Екатерины Зеленко, нота дополнительно содержит 68 страниц с фотографиями, на которых зафиксированы последствия нарушения режима тишины с 29 декабря 2018 года по 7 марта 2019 года — в этот период действовало так называемое «новогоднее» перемирие.

За это время украинские военнослужащие зафиксировали 561 случай нарушения огня ополченцами, в том числе 251 — с применением вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. Погибли 12 украинских военных, еще 105 получили ранения.

Зеленко подчеркнула, что Киеву важно, чтобы каждое государство-участник ОБСЕ увидело, «кто есть кто в этом процессе переговоров», и «признало очевидным факт нарушения именно со стороны России».

Уточняется, что нота была направлена 9 марта. Ответа от СММ ОБСЕ пока не поступило.

Отметим, Россия категорический отрицает свое участие в вооруженном конфликте на востоке Украины.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru