Главные новости
В мире - все новости
14 марта 2019, 16:59
450

В испанском посольстве КНДР нашли оружие

© СС0 Public Domain

В Испании стали известны подробности нападения на посольство Северной Кореи в Мадриде, которое произошло за несколько дней до второго саммита США — КНДР.

Как сообщает газета El Mundo, 22 февраля в посольство проникли около десяти неизвестных, которые несколько часов удерживали сотрудников дипмиссии и украли несколько компьютеров и документы.

Злоумышленники связали дипломатов и избивали их, а главу дипмиссии — временного поверенного в делах Со Юн Сока — допрашивали отдельно.

Отмечается, что преступников интересовала информация об экс-после КНДР в Мадриде Ким Хек Чхоле, который участвовал в подготовке саммита с США.

В ходе обыска в здании нашли множество винтовок, ружей и несколько единиц короткоствольного оружия, которые могли быть использованы нападавшими.

Источники в Национальной полиции и Национальном центре не исключили причастности ЦРУ к этому нападению, но официальных обвинений не выдвигали.

Ранее сообщалось, что один человек пострадал в ходе инцидента с ограблением посольства Северной Кореи в Мадриде. При этом о политической подоплеке ничего не было известно.

Лучшее за неделю