Главные новости
В мире - все новости
15 марта 2019, 12:57
8477

МИД Белоруссии посоветовал послу РФ не путать «федеральный округ с независимым государством» и назвал его «счетоводом»

Посол РФ в Белоруссии Михаил Бабич. © Фото с сайта www.kremlin.ru

Представитель МИД Белоруссии дал резкую оценку некоторым высказываниям посла РФ в Минске Михаила Бабича, которые касались отношений между двуми странами.

«На мой взгляд, за короткое время работы в Беларуси он просто не понял разницы между федеральным округом и независимым государством. Думаю, в ближайшее время нашим партнерам будут даны детальные ответы на заявления господина посла», — сказал пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз, отвечая на вопрос РИА Новости. Его комментарий размещен на сайте МИД.

По его мнению, российскому послу присущ «менторский тон», а также зачастую он делает выводы на основании  «искусственного, подтасованного набора цифр». Тем самым, говорит Глаз, Бабич превращает себя «в счетовода либо подающего надежды бухгалтера».

Представитель белорусского МИДа посоветовал российскому дипломату «вникнуть в специфику страны пребывания, познакомиться с ее историей и проявить немного уважения».

Как известно, ранее Михаила Бабича планировалось назначить послом на Украину, однако в Киеве не дали на это своего согласия. Российским представителем  в Минске он работает с 24 августа 2018 года.

Лучшее за неделю