Главные новости
В мире - все новости
18 марта 2019, 13:16
1222

Белорусские независимые СМИ проигнорируют пресс-конференцию посла РФ по случаю годовщины присоединения Крыма

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Белорусские негосударственные СМИ отказались от участия в пресс-конференции посла РФ в Минске Михаила Бабича, посвященной пятилетию присоединения Крыма, сообщает «Еврорадио».

Об отказе от посещения мероприятия объявили интернет-портал TUT.BY, «Европейское радио для Беларуси», информационное агентство «БелаПАН», газеты «Наша Нива» и «Народная воля».

«Учитывая заявленную тему пресс-конференции, мы не хотим, чтобы присутствие наших журналистов там было истолковано нашими читателями, как поддержка одной из позиций по событиям в Крыму в 2014 году», — говорится в заявлении редакций указанных СМИ.

Журналисты отметили, что их решение «не означает игнорирование посла России или отсутствие интереса к его позиции», и выразили готовность встретиться с Бабичем для беседы об отношениях между Белоруссией и Россией.

Ранее сообщалось, что сотрудникам белорусских государственных СМИ запретили участвовать в пресс-конференции Бабича из-за его высказываний о двусторонних отношениях.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года. Белоруссия не признала полуостров российским, так как является подписантом Будапештского меморандума, предусматривающего обеспечение территориальной целостности Украины.    

Лучшее за неделю