Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2019, 13:24
310

Украинские «мирные националисты» пожаловались на то, что их побила полиция на митинге Порошенко

© Фото с сайта dn.npu.gov.ua

Сотрудники Нацполиции Украины избили активистов «Национального корпуса» (запрещен в РФ) на акции, которую те устроили в Полтаве 17 марта. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.

Какследует из сообщения, активисты пришли на политическое мероприятие, где с предвыборной агитацией должен был выступить президент Украины Петр Порошенко, и забросали сцену игрушечными поросятами.

Полицейские, которых на мероприятии было больше, чем протестующих, быстро пресекли действия активистов и задержали многих из них. На видеозаписях с места событий видно, что при задержаниях правоохранители применили силу, некоторых участников акции били ногами.

Отмечается, что во время столкновений митингующих с полицией пострадали и рядовые граждане, которые пришли послушать выступление Порошенко.

Точное число задержанных пока не известно. В «Нацкорпусе» настаивают, что протест был мирным и оснований для задержания активистов не было. Там считают, что действия полицейских в Полтаве очень напоминают события 2014-го года, когда власть пыталась силой заставить украинцев молчать.

В тот же день похожая акция прошла и в Киеве, где активисты «Нацкорпуса» закидали игрушечными свиньями здание администрации президента. В столице обошлось без столкновений с полицией.

Лучшее за неделю