Главные новости
В мире - все новости
21 марта 2019, 08:08
5764

Российские пары завоевали «серебро» и «бронзу» на ЧМ по фигурному катанию

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

У пар, участвующих в чемпионате мира по фигурному катанию в пригороде Токио Сайтаме все укладывается в два дня. Накануне отработали короткую программу, а сегодня произвольная — и все, пожалуйте, кому положено, на пьедестал.

Первыми из россиян в предпоследней смене вышли 17-летняя Александра Бойкова и всего двумя годами старший Дмитрий Козловский. Питерская пара занимала шестое место после короткой программы. Чистенько и с вдохновением, разве что прыжковый каскад не совсем убедительно. Но видно, что сами довольны. Показали свой лучший по оценкам результат и по суммам двух программ они пока вторые. Но там дальше — монстры!

И первые в последней смене Чэн Пэн и Ян Цзиньиз КНР. Все чисто, но не выглядят счастливыми. Вторые по итогам произвольной программы и первые по сумме. Пока.

Наталья Забияко и Александр Энберт (на фото). Здорово! Правда, судьи считают, что произвольную французы откатали лучше, но наши на первом промежуточном месте по сумме. А значит — медаль уже точно есть.

Выступают лидеры после первого дня — Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Прыжок у Владимира с помаркой, а потом он на каскаде еще и льда касается. Все остальное — тьфу-тьфу-тьфу, хотя есть ощущение некоторой зажатости у спортсменов. На выезде после выброса чуть чиркнула коньком партнерша. Оценки за технику чуть пониже, что же в итоге? А в итоге (промежуточном) лучшие баллы в сезоне и первое место перед последней парой.

Суй Вэнцзин и Хань Цун после короткой программы отставали от Тарасовой и Морозова на чуть-чуть. Все настолько безукоризненно, что понятно — это чемпионы. По технике преимущество в 5,5 баллов, дальше можно не считать.

Но у нас «серебро» и «бронза», а наши «юниоры» — шестые!

Лучшее за неделю