Главные новости
В мире - все новости
21 марта 2019, 15:00
1089

Лучший из российских фигуристов лишь десятый после короткой программы в Сайтаме — это провал

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

От России начал Андрей Лазукин, «незаслуженно» попавший в Японию из-за травмы Максима Ковтуна, и начал неплохо. Все прыгнул, получил 84,06, какое-то время даже полидировал, но, главное, досрочно попал в «финал», то есть получил право выступить с произвольной программой. Кстати, он бойфренд Лизы Туктамышевой, которая в Сайтаму, по мнению многих, как раз «незаслуженно» не приехала.

К моменту выхода на лед Александра Самарина результат Лазукина был превзойден соперниками уже на 10 баллов. Вице-чемпион Европы откатался, прямо скажем, неважно. Не падал, но многое не доделал, не добрал. 14-е промежуточное место — это вообще «никуда». У него 78,38 балла.

Наконец, в последней смене, Михаил Коляда (на фото). И это тоже — «никуда». И тоже — без падений, но «кое-чего» не сделал, и отставание от лидера — пропасть. Но среди россиян он все же лучший, идет на 10 месте. В итоге Лазукин станет 11-м, а Самарин 20-м.

Натан Чен из США лидирует с огромным отрывом — у него 107,4 балла, его соотечественник, Джейсон Браун на втором месте с 96,81. Хозяин льда Юдзуру Ханю, несмотря на невыполненный четверной сальхов, получил от судей 94,87 балла.

Лучшее за неделю