Главные новости
В мире - все новости
21 марта 2019, 19:55
1523

В спринте последнего этапа Кубка мира по биатлону Миронова не завоевала медаль из-за двух промахов

Если бы Миронова не мазала, то была бы на пьедестале. © Стоп-кадр видео Матч ТВ

Вообще-то, главная интрига последнего этапа сезона в Холменколлене — дуэль двух итальянок, Доротеи Вирер и Лизы Виттоцци, имеющих по 852 очка в зачете Кубка мира. Но нам-то гораздо больше хочется если не нашей победы, то хотя бы медалей — конкретно здесь и сейчас.

Ульяна Кайшева стартовала первой от нас и пятой в общем списке. Точна, и она первая пока. Хотя впереди нее всего четыре спортсменки. И тут же Екатерина Юрлова-Перхт. Тоже точно (габарит проходит) и Катя всего на секунду отстает от Кайшевой. Тут же их обходит Вероника Виткова, а затем и норвежка Тирил Экхоф.

Ох, Кайшева — два промаха на «стойке». А Юрлова точна. Правда Экхоф, разок промахнувшаяся, ее все равно обгонит. Но Анастасия Кузьмина, тоже с одним промахом, — еще быстрее.

Еще одно «большое эх». Хорошо шла Миронова, но два промаха на второй стрельбе. «Ногами» она вообще вторая! А вот Лариса Куклина на рубежах безупречна, ей бы еще ходом добавить, было бы здорово. И Виктория Сливко хороша в стрельбе — еще бы скорости добавить.

«Золото» в итоге у Анастасии Кузьминой, второе место занимает немка Франциска Пройсс, а третья — словачка Паулина Фиалкова.

Юрьева 14-я, Миронова 15-я (как раз два штрафных круга от третьего места), Куклина на 22-й позиции, Сливко на 24 месте, Кайшева 50-я, а Анастасия Морозова занимает 60-ю позицию, которая позволяет ей участвовать в гонке преследования.

«Частные» разборки итальянок явно заканчиваются в пользу Вирер — она хоть и далеко от пьедестала, но Витоцци промахивается пять раз и даже в пасьют не попадает.

Лучшее за неделю