Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2019, 10:12
1188

Россияне идут вторыми и третьими после ритм-танца на чемпионате мира по фигурному катанию

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Пересказывать выступления танцоров-фигуристов — дело безнадежное. Они не прыгают, а потому почти никогда не падают, не делают «верхних» поддержек, а потому все тут не так очевидно. В общем, лучше один раз увидеть. Увидеть, например, то, какие оценки поставили судьи нашей сильнейшей паре Виктории Синициной и Никите Кацалапову (на фото) за их танго, которые тут вознесли их наверх с хорошим отрывом (83,94). Жаль, смена не последняя — что-то там у конкурентов? Впрочем, и в этой смене канадская пара почти так же хороша, уступив чуть больше балла.

И последняя пятерка. Итальянцы — близко, американцы тоже, но россияне пока все так же остаются первыми. Еще одна пара из США, Мэдисон Хаббелл и Закари Днохью, получает от судей даже выше 83-х, но меньше Синициной и Кацалапова — всего на 0,85! Плотность фантастическая

Александра Степанова и Иван Букин. У них за технику и вовсе всего на 0,12 меньше, чем у лидирующих соотечественников, а по сумме — минус 0,84. Они пока вторые, выигрывая у американцев 0,01!

Ну что, лучше уже нельзя? Оказывается, можно. Действующие чемпионы мира, представляющие Францию Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, не только опережают, но, можно сказать, — отрываются. У них 88,42.

Но завтра произвольная программа, и понятно, что вся борьба впереди. Во всяком случае, за «серебро» и «бронзу».

Лучшее за неделю