Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2019, 13:27
546

Лукашенко: Все в мире знают о Белоруссии, многие рассчитывают на нашу поддержку

© Фото с сайта president.gov.by

Многие страны мира рассчитывают на поддержку Белоруссии, уверен президент республики Александр Лукашенко. Об этом, как сообщает пресс-служба главы государства, он заявил во время рабочей поездки в Брестскую область.

Лукашенко отметил, что Белоруссия «стала эпицентром» региона, потому что смогла, «сжав зубы», выдержать «все нападки».

«Весь мир сегодня смотрит на Беларусь, начиная с тех стран, которые находятся в нашем регионе — Норвегия, Швеция, Финляндия, заканчивая дальней дугой, африканской. Все знают о Беларуси, и многие рассчитывают на то, что Беларусь и технологически, и „мозгами“ сможет оказать им соответствующую поддержку», — сказал он.

Президент добавил, что не против, но подчеркнул, что «это стоит денег, за это надо платить». Он обратил внимание, что, когда Белоруссия обрела независимость, ей было непросто: не было больших ресурсов, сформированных органов власти.

«Нас сегодня упрекать не в чем. Мы тогда вынуждены были, не опираясь ни на кого, создавать свое независимое, суверенное государство. Мы это с вами сделали. Нашему поколению есть что сказать тем, кто идет на смену нам», — заключил Лукашенко.  

Лучшее за неделю