Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2019, 15:27
9235

Алина Загитова стала чемпионкой мира по фигурному катанию, у Медведевой — «бронза»

© Стоп-кадр видео 1 канал

Произвольная программа у женщин на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Японии. И для российских болельщиков это наибольший шанс увидеть своими глазами, как наши завоюют «золото». Пары уже откатали, добыв для РФ серебряную и бронзовую медали; мужчины, кажется, — без шансов; танцоры нацелены на призы, но первое место (процентов на 90) застолбили за собой французы. А тут — Алина Загитова пока первая, Евгения Медведева недалеко от пьедестала.

Первой среди наших стартует сенсационная чемпионка Европы Софья Самодурова, она открывает предпоследнюю «смену». Что назвается: немножко не доделала. Какому-то из прыжков «не хватило» оборота, но в общем — молодец. По сумме баллов впереди только американка Бради Теннел.

Одна из хозяек льда — Сатока Мияхара. Прыжки выполняет успешно, но в последнем каскаде — ошибочка. Впрочем, за технику баллов набирает почти столько же, сколько и Теннел, а по сумме она первая. 215,95  — таков теперь ориентир.

Еще одна «хозяйка», 16-летняя Рика Кахира. Она-то прыжочек срывает, но в итоге за технику получает на 7 баллов больше лидера и хотя «презентацией» не так впечатлила, но уверенно первая по сумме двух программ — 223,49.

Евгения Медведева открывает последнюю смену. Первый прыжок — уверенно, двойной и тройной каскады — волне достойно, и дальше хорошо. Почему-то кажется, что кто-то нарочно «замедляет» счетчик, и Жене «недокручивают» баллы. Татьяна Тарасова кричит: «Молодец! С возвращением!». Но очков-то за технику поменьше. Однако своим недоброжелателям она дала достойный ответ — это точно. Не зря приехала в Японию. В произвольной вторая, по сумме — первая. Всего на 0,31, но обходит японку.

У американки Мэрайи Белл все хорошо — личный рекорд. Но и у нас все пока хорошо — поскольку до Жени ей далеко, и она даже ниже Самодуровой.

Каори Сакамото. Последняя надежда местных болельщиков. Но она только третья предварительно, а значит Медведева точно с медалью. И Загитова на льду.

Японцы великолепная публика — болеют за чужую. По технике Алина лучшая, а в сумме 237,5 — это лучший ее результат в карьере. И две медали наши.

Элизабет  из Казахстана (хотя живет в Москве) — это последнее выступление у женщин. Начинает четверным, и дальше она молодец, а в итоге — вторая.

Итак, пьедестал: Загитова, Турсынбаева, Медведева.

Лучшее за неделю