Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2019, 17:25
1271

Геращенко: Москва отказалась обменять Гриба на осужденного на Украине россиянина

© Фото с сайта facebook.com/iryna.gerashchenko

Киев предлагал Москве провести «малый обмен» заключенными — освободить арестованного в РФ украинца Павла Гриба в обмен на осужденного на Украине россиянина, однако российская сторона не выказала интерес к этой инициативе. Об этом в ходе встречи неформальной депутатской группы «Минская платформа» в Верховной раде сообщила вице-спикер парламента, представительница Киева в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске Ирина Геращенко, передает «Интерфакс-Украина».

Она отметила, что такое предложение было сделано в связи с плохим состоянием здоровья Гриба, и выразила протест в связи с тем, что к нему не допустили Международный комитет Красного креста, миссию врачей.

Парламентарий добавила, что Киев не признает «судилище» над гражданином Украины и что он будет включен во все списки на обмен пленными.

Ранее суд в Ростове-на-Дону приговорил Гриба к шести годам тюрьмы по обвинению в содействии террористической деятельности. Своей вины украинец не признал. После вынесения приговора он объявил голодовку.
Лучшее за неделю