Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2019, 18:15
318

Немецкая компания опровергла информацию о продаже оружия Нацполиции Украины

© Фото с сайта dn.npu.gov.ua

Немецкая компания Heckler & Koch не ведет с Нацполицией Украины переговоры о продаже правоохранителям пистолетов-пулеметов MP5 и другого оружия. Об том сообщил представитель компании Флориан Бокерманн, передает DW.

По его словам, с украинской стороной «не было никаких переговоров, не говоря уже о подписании контрактов».

Представитель компании добавил, что Heckler & Koch придерживается так называемой «стратегии зеленых стран» — то есть поставляет оружие только в определенные государства, в том числе в страны Евросоюза и НАТО. Также сюда относятся страны, «приближенные» к НАТО, и государства, с которыми правительству Германии выгодно сотрудничать в сфере безопасности. Украина ни к одной из этих групп не принадлежит, поэтому ее сотрудничество с Heckler & Koch представляется фактически невозможным, подчеркнул Бокерманн.

Ранее глава Нацполиции Украины Сергей Князев заявил в одном из интервью, что правоохранители откажутся от использования производимых в России автоматов Калашникова и пистолетов Макарова. По его словам, это оснащение полицейских планируется на 90% заменить пистолетами-пулеметами MP5 производства Heckler & Koch, решение о закупке этого оружия уже принято.   

Лучшее за неделю