Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2019, 03:30
602

СМИ: Окружение Трампа отговорило его отменять часть санкций, связанных с КНДР

© СС0 Public Domain
Президент США Дональд Трамп собирался отменить санкции против двух судоходных компаний из КНР, которые ввел американский Минфин из-за нарушения ограничений, связанных с КНДР. От этого шага его отговорили представители администрации, передает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.
 
Министерство финансов США ввело эти санкции 21 марта в связи с тем, что упомянутые компании помогали КНДР в доставке грузов, что запрещено резолюциями, принятыми Совбезом ООН. На следующий день Трамп заявил в Twitter, что отдал распоряжение об отмене «дополнительных санкций по КНДР». 
 
В итоге санкции против китайских компаний отменены не были. При этом 22 марта журналист газеты The Washington Post Джон Хатсон написал, что в заявлении Трампа речь шла об отмене санкций, которые еще не были объявлены. Bloomberg утверждает, что эту версию Белый дом предложил журналистам, чтобы не акцентировать внимание на расхождениях между заявлениями президента и действиями Минфина.
 
По информации источников агентства, в этот период никакие новые санкции в отношении Пхеньяна в администрации президента США не рассматривались.