Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2019, 16:16
2700

Украина уведомила ЕС об «ужасном наступлении на права человека» в Крыму

Украина сообщила ЕС об обысках у крымскотатарских активистов в Крыму. Об этом на своей странице в Twitter сообщил в посол Украины в ЕС Николай Точицкий.

Дипломат отметил, что обыски проводятся в годовщину принятия резолюции Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины.

«Мы информируем европейских партнеров об ужасном наступлении на права человека и требуем решительной реакции», — написал он.

Кроме того, посол Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба проинформировал об обысках генерального секретаря СЕ и послов государств-членов.

«Отметил, что речь идет о целеенаправленной политике подавления. Призвал СЕ к действиям», — уточнил он на своей странице в Twitter.

Кулеба подчеркнул, что Украина ожидает не только очередного выражения обеспокоенности, но и конкретных шагов по защите прав крымских татар.

Ранее в ФСБ сообщили, что в рамках спецоперации в Крыму задержаны 20 подозреваемых в причастности к руководству и участии в деятельности ячейки запрещенной в РФ международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».