Главные новости
В мире - все новости
27 марта 2019, 17:59
845

Хоккеист Панарин посетовал на «несвободу» россиян

© Фото с сайта iihfworlds2016.com

Менталитет россиян существенно отличается от американского недостатком свободы, заявил экс-игрок петербургского СКА и форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Коламбус» Артемий Панарин.

По словам хоккеиста, лично он «слишком поздно» покинул Россию, и российский менталитет ему ближе. При этом в США люди совершенно другие, что во многом Панарин связывает с политической ситуацией.

«В США люди свободнее. Не боятся, что им что-то сделают за мнение. При этом здесь они не говорят про гомосексуалистов. Даже если кто-то не поддерживает, не говорят. Хотя это неплохо. Они же всей страной идут к тому, что каждый человек свободен и делает что хочет. Власти меняют закон, с ним хотят поменять и менталитет людей», — сказал игрок.

Хоккеист признался, что скучает по россиянам и командным мероприятиям, так как в Штатах спорт пропитан бизнесом, что снижает командный дух и усиливает индивидуализм.

«Мне ближе наш менталитет. Не скажу, что здесь он плохой, просто люди другие. Они жили в других законах, у них принято по-другому. А я русский человек, уехал поздно — в 22 года. И я скучаю по нашим людям, Хотя все выполняют одну задачу», — цитирует его Sports.ru.

Кроме того, нападающий «Коламбуса» признался, что бросил пить, когда играл за СКА и не пил еще год, когда перешел в «Чикаго Блэкхолс». Сейчас спортсмен может выпить бокал вина после матча для того, чтобы легче было заснуть.

Защитник клуба Национальной хоккейной лиги «Колорадо Эвеланш», россиянин Никита Задоров выразил солидарность с Панариным, который затронул тему об изоляции российского интернета. В интервью порталу The Athletic Задоров раскритиковал принятый Госдумой законопроект об «автономной работе» интернета в России, позволяющий фильтровать трафик.

Лучшее за неделю