Главные новости
В мире - все новости
28 марта 2019, 11:20
8996

Экс-мэр Бишкека рассказал, как бывший президент Киргизии Атамбаев ругал Путина

© Фото с сайта president.kg

Экс-мэр Бишкека Нариман Тюлеев надеется, что российский лидер Владимир Путин во время визита в Киргизию не будет встречаться с бывшим главой республики Алмазбеком Атамбаевым. Об этом он написал на своей странице в Facebook, заодно «заложив» экс-президента.

Тюлеев рассказал, что во время совместного перелета в 2018 году Атамбаев попросил его помочь помириться с нынешним президентом Киргизии. Экс-мэр объяснил, что не знаком с Сооронбаем Жээнбековым и посоветовал обратиться за «посредничеством» к Путину. «Тогда полился такой поток брани и нецензурных выражений в адрес Путина, что мне стало неудобно находиться рядом», — вспомнил Нариман Тюлеев.

Он назвал Атамбаева «черным прошлым нашей страны» и выразил надежду, что недавний киргизский лидер понесет наказание, «а потом будет предан забвению».

Нариман Тюлеев занимал пост мэра Бишкека до 2010 года, затем был арестован и приговорен к десяти годам лишения свободы за коррупцию, однако уже в 2016 году вышел на свободу по амнистии.

Как известно, 28 марта Владимир Путин прилетел в Бишкек, где должен провести переговоры с Сооронбаем Жээнбековым.  Накануне некоторые киргизские СМИ распространили информацию о его возможной встрече с Алмазбеком Атамбаевым, поссорившимся с нынешним президентом Киргизии, ранее считавшимся его ставленником.
 
 

 

По теме
Лучшее за неделю