Главные новости
В мире - все новости
28 марта 2019, 12:02
2331

Украинский офицер «переехал» в ДНР, прихватив с собой секретные документы

© СС0 Public Domain

Министерство государственной безопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики изучает секретные документы, которые получены от бывшего заместителя начальника режимно-секретной части военного комиссариата Донецкой области Юрия Аушева. Об этом представитель МГБ рассказал накануне журналистам, показав некоторые из бумаг.

«Им (Аушевым — „Росбалт“) были переданы тысячи секретных документов, на данный момент нами изучены сотни, и стоит отметить, что они являются все подлинными», — приводит слова офицера госбезопасности ДАН.

Ранее сам Юрий Аушев рассказал, каким образом к нему попали секретные документы, не имеющие никакого отношения к работе военкомата. Оказывается, офицер СБУ, курировавший работу этого учреждения, неоднократно работал на компьютере Аушева. Установленная на нем программа скачивала данные с любого носителя, подключенного к компьютеру, включая все материалы, в том числе и под грифом «секретно».

По словам Юрия Аушева, в Донецк он приехал после того, как закончился срок его контракта с ВСУ, заодно прихватив с собой ценную информацию.

Напомним, что 25 марта в Москве сбежавший в Россию бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров рассказал журналистам о тайной тюрьме СБУ в Мариуполе и других «секретах».

Лучшее за неделю