Главные новости
В мире - все новости
28 марта 2019, 15:28
1523

Лукашенко объяснил, что уволил высокопоставленных чиновников не только «из-за грязных коров»

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал свои кадровые решения, сделанные по итогам рабочей поездки в Могилевскую область, которые многими, по его мнению, были восприняты «неправильно».

По его словам, Могилевская область «плетется в хвосте» развития всей страны и ужасающее состояние коровника является иллюстрацией состояния дел. «Я хочу, чтобы люди понимали, что вопрос не столько в том, что там коровы грязные. Это просто люди не знают, что те коровы обошлись стране на вес золота. Мы их собирали по всей стране, чтобы укомплектовать молочно-товарные комплексы. И эти коровы не должны около 5 тыс. кг молока давать в год», — приводит слова Лукашенко БЕЛТА.

Президент считает, что самая главная причина случившегося — безответственность. «А в таких хозяйствах должна быть железная дисциплина. Поэтому я поручил главе администрации и председателю комитета госконтроля перевести на военное положение подобные хозяйства. И я не боюсь открыто об этом говорить», — сказал Александр Лукашенко.

26 марта при поездке в Могилевскую область белорусский президент выразил возмущение состоянием коровников в молочно-товарном комплексе «Слижи», который входит в структуру агрохолдинга «Купаловское». В тот же день Лукашенко отправил в отставку губернатора Могилевской области Владимира Доманевского, а на следующий — уволил заместителя премьера по АПК Михаила Русого и министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Заяца.