Главные новости
В мире - все новости
29 марта 2019, 11:48
653

Лукашенко назвал условие сотрудничества Белоруссии с ЕС

© Фото с сайта president.gov.by

Белоруссия готова к сотрудничеству с Евросоюзом, но только если при этом будут учитываться национальные интересы республики. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко во время встречи с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Президент Белоруссии также высказался категорически против распада ЕС и его ослабления. По его словам, «это одна из основных опор стабильности на нашей планете», без которой «системе будет очень сложно удержаться на остальных опорах».

Кроме того, Лукашенко заявил о необходимости усиления двустороннего сотрудничества между Белоруссией и Австрией — прежде всего в торговле.

В свою очередь Курц подчеркнул, что выступает за дальнейшее выстраивание отношений между странами, и добавил, что рассчитывает на визит белорусского лидера в Австрию в течение следующего полугодия. 

Накануне Лукашенко и Курц открыли памятник жертвам нацизма «Массив имен» на территории мемориального комплекса «Тростенец» в Минске.   

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru